Kuppelbewerb

Pellendorfer Wettkuppeln Sonntag, 31.05.2009

Heuer startete das Pellendorfer Wettkuppeln (im Rahmen des Florianikirtags) bereits in seine sechste Auflage und fand so großen Zuspruch, wie seit seiner Einführung nicht mehr. Nicht weniger als 24 Gruppen waren angetreten und darunter gleich 5 mit zumindest Pellendorfer Beteiligung.

Als besonderes Highlight haben sich 5 unserer treuen Wettkampfgruppenfans und Festhelferinnen in zweimonatiger Trainingsarbeit Kuppelfertigkeiten angeeignet um selbst gegen die Burschen zu bestehen. Unter dem tosenden Applaus zeigten die Mädls keine Nerven und kuppelten die fantastischen Zeiten von 27,6 und 28,5 Sekunden (jeweils fehlerfrei). Insgesamt neun reine Burschen-Gruppen und eine gemischte konnten mit der Leistung der einzigen Damengruppe nicht mithalten, was den Pellendorfer Mädls den tollen 14. Platz einbrachte.

Eine Halb-Pellendorfer Gruppe wurde von unserem Kommandant und seinem Stellvertreter initiiert. Eine Gruppe die rein aus Kommandanten des Abschnitts besteht, soll am Abschnittsbewerb in Velm antreten und auch hier schon ihr Können beweisen. Gemeinsam mit den Kommandanten aus Himberg und Maria Lanzendorf wurde in 25,7 und 25,0 Sekunden zweimal fehlerfrei gearbeitet und der 12. Platz erkämpft.

Pellendorf 2 bestand aus dem Angriffstrupp, dem Gruppenkommandanten und den Youngsters der Wettkampfgruppe, die mit 18,3 und 22,1 Sekunden auf dem dritten Rang ins Viertelfinale einzogen. Dort wurde die Nervosität aber deutlich sichtbar und nachdem sich beim Leinenanlegen gleich zwei Kupplungspaare öffneten, musste man Moosbrunn 2 den Vortritt lassen.

Aus ehemaligen Mitgliedern der Wettkampfgruppe setzte sich Pellendorf 3 zusammen. Mit 23,3 und 22,2 Sekunden schafften auch sie den Aufstieg, wo es aber gegen Pellendorf 1 zu bestehen galt. Trotz zeitlicher Steigerungen war man gegen die voll im Training stehenden Titelverteidiger aber chancenlos. Zudem schlug auch noch der Fehlerteufel zu, was im Endergebnis unmittelbar vor Pellendorf 2 den 6. Platz bedeutete.

Pellendorf 1 kämpfte sich als Zweiter im Grunddurchgang weiter über Pellendorf 3 und Moosbrunn 2 souverän ins Finale. Nachdem im Verlauf des Bewerbs die Tagesbestzeiten 16,6 und 16,7 Sekunden gekuppelt wurden, wollte es ausgerechnet im Finale nicht richtig rund laufen. Damit ging der Sieg erstmals seit 2004 wieder aus dem Ort und Pellendorf 1 belegte wie damals Platz 2.

Als würdigem Sieger durften wir unseren Freunden aus Haslau an der Donau gratulieren, die sich mit konstanten Leistungen den verdienten 1. Platz holten. Im kleinen Finale sicherte sich Ternitz 1 vor Moosbrunn 2 den 3. Rang.